Manipulations génétiques

OGM, la guerre continue

OGM, la guerre continue
24 février 2012 Aucun commentaire »

Un pas de plus vers un nouveau moratoire sur le maïs OGM MON810… Un article de Christophe Noisette, Inf’OGM Le ministère de l’Écologie a annoncé, par voie de presse, le 20 février 2012, que « les autorités françaises ont saisi ... Lire la suite »

OGM: Le débat sanitaire est clos

OGM: Le débat sanitaire est clos
17 décembre 2011 Aucun commentaire »

La revue Food and Chemical Toxicology va publier les résultats d’une étude menée par une équipe de chercheurs, dont Agnès E. Ricroch de l’institut AgroParisTech [1]. S’intéressant aux travaux d’analyses toxicologiques de maïs, pomme de terre, soja, riz et triticale ... Lire la suite »

OGM : Toxicité du maïs Monsanto

OGM : Toxicité du maïs Monsanto
8 décembre 2011 Aucun commentaire »

L’actu : trois maïs OGM fabriqués par la firme américaine Monsanto provoquent des signes de toxicité chez les mammifères, selon une étude réalisée par des chercheurs français, dont les résultats ont été publiés début décembre dans la revue International Journal ... Lire la suite »

Europe avec ou sans OGM ?

Europe avec ou sans OGM ?
6 juillet 2011 Aucun commentaire »

Réunis en plénière ce mardi 5 juillet 2011, les députés européens ont discuté de la proposition faite par la Commission européenne de fournir aux États membres la possibilité d’interdire la culture d’une Lire la suite »

Clause de sauvegarde ogm illégale

Clause de sauvegarde ogm illégale
22 mars 2011 Aucun commentaire »

La décision des autorités françaises de suspendre la culture du maïs génétiquement modifié MON 810 de Monsanto est illégale, a estimé mardi l'avocat général de la Cour européenne de justice Lire la suite »

Aliments irradiés

Aliments irradiés
12 juin 2010 1 commentaire »

Constitué en 2004 et regroupant de nombreuses associations, le Collectif contre l'Irradiation des Aliments a pour objectif d'obtenir l'interdiction du procédé d'irradiation des aliments Lire la suite »

Alimentation et nano technologies

Alimentation et nano technologies
6 février 2010 Aucun commentaire »

Après les OGM, les nanotechnologies s’invitent dans notre assiette : les nano-aliments se multiplient.Les nano-aliments nous apporteraient, des avancées culinaires majeures : du chocolat ou des glaces Lire la suite »